您的位置:

首页 >> 业务之窗 >> 党风政风


咀头镇召开2018年度述责述廉大会

[ 信息来源:本站 | 作者:佚名 | 发布时间:2019-02-20 | 浏览:377次 ]


2月18日下午,咀头镇在镇机关三楼会议室召开2018年度述责述廉大会。镇纪委书记刘勇刚主持会议。镇党委、纪委全体委员,镇属各站所主要负责人,各村支部书记、村委会主任、监委会主任,部分“两代表一委员”及群众代表共计60余人参加了会议。

会上,白云村党总支部书记齐永丽等5位村及镇属站所负责人作了述责述廉报告,并接受质询和测评。现场,镇纪委书记刘勇刚宣布了测评结果。

镇党委书记张涛强调,一要认真落实主体责任。要坚持党要管党、从严治党,加强党对党风廉政建设和反腐败工作的领导,要落实党委主体责任和纪委监督责任。二要各级党组织要自觉承担执行和维护政治纪律的责任。深入开展政治纪律教育,及时组织党员干部学习习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委、市委、县委的重大决策部署,严格按照党的组织原则和党内生活准则办事。三要从严管理干部队伍。从严管理干部,关键要严在平时。对干部身上出现的苗头性、倾向性问题,及时咬耳朵、扯袖子,早提醒、早纠正,对不讲规矩、违反原则的人和事决不讲情面,严肃查处,以严明纪律。四要持续抓好作风建设。抓好县委出台的整治形式主义、官僚主义和违规收送礼金等制度文件的落实,加强督查问责力度,进一步提高工作效率和服务水平。五要做廉洁从政的表率。廉洁从政除了要加强纪律约束以外,关键还得靠自律。要坚持党性原则,严于律己,洁身自好,为干部群众立标杆、做表率。
会议要求,一要认真学习传达此次会议精神。各村各社区各镇属站所要及时召开会议学习传达会议精神。二要突出整改巩固述责述廉成果。会后,各述廉对象要针对反馈问题积极查找根源,制定具体整改措施。三要强化措施切实落实两个责任。以落实中央八项规定精神为着力点狠刹形式主义、官僚主义之风,确保2019年党风廉政建设各项工作有个好开头。
版权所有:中共太白县纪律检查委员会 太白县监察委员会 地址:陕西省太白县城
电话:0917-4951162  邮编:721600
陕ICP备17003110号   网站总访问量:2509436  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司