您的位置:

首页 >> 业务之窗 >> 党风政风


鹦鸽镇召开违规收送礼金专项整治集体谈话会

[ 信息来源:本站 | 作者:任笑笑 | 发布时间:2019-01-25 | 浏览:256次 ]

1月23日上午,鹦鸽镇召开违规收送礼金专项整治集体谈话会,全镇副科级以上领导、各村党支部书记、村主任共50余人参加了会议。

会上,镇纪委书记郑志祥同志通报了《陕西省关于6起领导干部违规收送礼金典型问题的通报》,并要求各村以典型案例为鉴扎实开展好专项整治工作。镇党委书记李忠平强调:一是要统一思想,提高政治站位。全镇党员干部要认真学习习近平总书记重要讲话和指示批示及中纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》精神;所有行使公权力的工作人员要把思想和行动与中省市县安排部署保持一致,内化于心、外化于行,做到令行禁止;要扎实开展专项整治,时刻清醒的认识到专项整治是本着惩前毖后、治病救人的方针,给过去违规收送过礼金的党员干部纠错改错的机会,把握好时间节点、珍惜眼前机会、体会组织的良苦用心。二是要明确任务,扎实开展自查自纠。各村、驻镇各站所要求严格按照《中共鹦鸽镇委员会关于集中开展违规收送礼金问题专项整治工作的实施方案》(鹦发〔2018〕266号)文件要求,对整治内容认真开展自查自纠,全镇副科级以上领导将自查自纠情况书面报告镇纪委,所有行使公权力的工作人员要郑重做出拒不收送礼金承诺,分级备案,公示公告,接受社会和群众监督。三是要完善制度,建立长效机制。标本兼治、堵塞漏洞、扎牢制度笼子,镇财政所要加强财务监管,坚持三公经费“四位一体”制度,完善财政资金支付监管制度,斩断公款送礼的资金渠道;镇纪委要综合运用纪律监督、监督检查、群众举报、信访接访等手段,对违规收送礼金问题实施严格、精确、有效监督;班子成员要结合民主生活会严格落实重大事项报告,郑重做出承诺,严肃党内政治生活,巩固提升专项整治工作成果。四是要持续加压奋进,廉洁过好春节。现在,距春节不到两周的时间,各村、各单位要对照年初既定目标,认真进行盘点,及时查漏补缺,确保各项工作圆满收官。时至年末岁首,全镇党员领导干要严格遵守党规党纪和法律法规各项规定,开展好违规收送礼金和领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利专项政治活动,贯彻落实好中央八项规定精神实施细则和厉行节约纪律要求,风清气正的过好春节。

版权所有:中共太白县纪律检查委员会 太白县监察委员会 地址:陕西省太白县城
电话:0917-4951162  邮编:721600
陕ICP备17003110号   网站总访问量:2318108  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司