您的位置:

首页 >> 业务之窗 >> 党风政风


鹦鸽镇召开2018年度部分村、驻镇站所负责人述责述廉测评会

[ 信息来源:本站 | 作者:任笑笑 | 发布时间:2019-01-25 | 浏览:192次 ]

1月23日上午,鹦鸽镇召开2018年度党风廉政建设述责述廉测评会,镇全体领导、各村党支部书记、村主任、驻镇各站所负责人,部分“两代表一委员”共60余人参加了会议。会议由镇纪委书记郑志祥主持。

会上,1个站所、3个村主要负责人分别就履行党风廉政主体责任、廉洁自律等情况进行了述责述廉报告,镇纪委委员依据走访其廉政表现情况和述责述廉报告内容,逐一对述廉对象进行现场质询,并对回答进行了点评,就下步工作提出了意见建议。同时,对4位述责述廉对象履行党风廉政建设职责、个人廉洁自律的情况进行了民主测评。

会上,镇党委书记李忠平对全镇全面从严治党工作作了重要讲话。他强调,一要深入学习贯彻党的十九大和中纪委十九届三次全会精神。要把学习中纪委十九届三次全会精神体现在全面从严治党向村组延伸工作之中,扎实开展好“三项整治”工作,持续深化干部作风排查,深入推进“讲政治、敢担当、改作风”学习教育,确保全镇上下干事创业的激情不减、真抓务实的作风不变;二要深化思想认识,增强政治自觉。要认识到全面从严治党是最紧迫最现实的政治任务,是实现追赶超越的现实需要,是牢固树立“四种意识”、坚定“四个自信”、坚决执行“两个维护”的政治保证;三要聚焦重点,强化任务落实。要在全镇形成上下贯通、层层落实的整体合力,要对群众最为关切、群众利益息息相关的侵害群众利益问题,全方位排查,零容忍惩处,运用好“四种形态”推动责任落实。四要持之以恒整治作风,扎实开展形式主义、官僚主义专项整治活动,强化措施、深查实改,建立长效机制,以优良的党风政风带民风促社风,助推社会风气向上向善。

版权所有:中共太白县纪律检查委员会 太白县监察委员会 地址:陕西省太白县城
电话:0917-4951162  邮编:721600
陕ICP备17003110号  网站总访问量:1761359  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司