您的位置:

首页 >> 巡察工作


县委第三巡察组巡察县财政局党组进驻工作动员会召开

[ 信息来源:县委巡察办 | 作者:佚名 | 发布时间:2019-06-12 | 浏览:360次 ]

根据县委统一部署,5月30日上午,县委第三巡察组进驻县财政局召开动员会。县委第三巡察组组长唐铭君作了动员讲话。县委巡察办副主任陈晓峰同志就配合做好巡察工作提出要求,财政局局长任锋同志主持会议并作表态发言。
县委第三巡察组副组长陈亮及巡察组全体成员,县财政局领导班子成员、局机关全体干部、局属单位副科级以上领导干部、各镇财政所所长等49人参加会议。
陈晓峰同志指出,县委开展巡察监督,是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性安排。财政局党组和党员领导干部要切实提高政治站位,充分认识开展巡察监督的重要意义,把巡察监督作为对单位坚持党的领导、加强党的建设的一次政治“体检”,作为查摆全面从严治党问题的一次有利契机,直面问题,不遮不掩、即知即改。局班子要提高政治觉悟,增强“四个意识”,把接受巡察的过程转化为推动追赶超越的实践。
陈晓峰同志强调,县委第三巡察组巡察县财政局党组工作动员会,标志着本轮巡察工作进入巡察了解阶段。这个阶段是整个巡察工作最核心最重要的阶段,财政局全体干部职工要积极配合好县委巡察组的工作,共同完成好本次巡察工作任务。
唐铭君同志指出,根据中央巡视工作方针和县委要求,县委巡察组将把“两个维护”作为根本政治任务,坚守政治巡察职能定位,以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,以问题为导向,聚焦巡察内容,紧扣“六个围绕、一个加强”开展巡察监督,坚决把深化政治巡察要求落到实处。巡察组将围绕党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等内容开展监督,着力发现和推动解决“四个意识”不强、贯彻中央和省市县委机构改革重大决策部署不力问题,在机构改革中搞形式主义、官僚主义问题,违反机构编制法规和组织纪律问题以及机构改革中的腐败问题等。
唐铭君同志强调,财政局党组要加强组织协调,积极支持配合巡察组工作。要营造良好的监督氛围,以巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡察前开展自查的问题要即知即改;对巡察中指出的普遍性问题要立行立改;对巡察后反馈的问题要全面整改。
任锋同志代表财政局党组表态发言,这次巡察体现了县委对财政局领导班子建设的重视,对于强化财政局党的领导、深化党的建设、扎实推进全面从严治党、强力推动财政事业健康发展必将产生积极作用。全局上下要提高政治站位,高度重视巡察工作,深刻认识开展巡察工作的重大意义,切实提高接受监督检查的自觉性和主动性。要严肃政治纪律,全力配合巡察工作,把接受监督检查作为当前的一项重大政治任务,增强政治意识、大局意识和责任意识,坚持党性原则,一切服从巡察工作的需要,合理安排时间,保证准时参加巡察组要求的各项活动,确保工作顺利开展。要夯实政治责任,立行立改推进工作,对巡察组反馈的问题和提出的建议,虚心接受,认真研究,深刻剖析,制定方案,明确时间要求、整改措施、责任主体,做到件件有着落、事事有结果,并将整改结果转化为实践动力,推进财政各项工作。
巡察期间设专门值班电话、电子邮箱、悬挂意见箱受理反映财政局党组领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。
版权所有:中共太白县纪律检查委员会 太白县监察委员会 地址:陕西省太白县城
电话:0917-4951162  邮编:721600
陕ICP备17003110号   网站总访问量:2509564  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司