您的位置:

首页 >> 巡察工作


县委第一巡察组巡察工青妇联合党支部进驻工作动员会召开

[ 信息来源:县委巡察办 | 作者:佚名 | 发布时间:2019-06-04 | 浏览:202次 ]

根据县委统一部署,县委第一巡察组近日对县工青妇联合党支部开展巡察工作。5月29日上午,召开了进驻动员会,县委巡察办副主任陈晓峰出席指导会议,就配合做好巡察工作提出要求,县委第一巡察组组长周正国就即将开展的巡察工作作了讲话,县工青妇联合党支部书记齐国庆主持会议并作表态发言。
县委第一巡察组副组长刘月林及巡察组全体成员,县工青妇联合党支部领导班子成员及县总工会、团县委、县妇联全体干部出席会议。
县委巡察办副主任陈晓峰传达学习了5月27日在十三届县委第六轮巡察工作动员部署会议上县委常委、县纪委书记薛瑞刚的讲话精神,并就如何开展好本轮巡察工作提出要求,他指出巡察监督是《党章》赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性安排,希望工青妇联合党支部班子成员和三家单位的领导干部要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,认真学习领会领导讲话精神,充分认识开展巡察监督的重要意义,认真配合好第一巡察组开展巡察工作。
县委第一巡察组组长周正国指出,我们要认真学习好、领会好、贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神和省市县委要求,切实把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,提高对巡察工作重要性的认识,要不断深化对政治巡察深刻内涵的理解和把握。
周正国强调,本次巡察要认真贯彻巡察工作条例和有关党内法规,以习近平总书记系列重要讲话为镜子,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等共性问题,同时注意发现个性问题、找准要害问题、深挖问题根源,突出政治巡察重点,盯住关键的“关键少数”。他指出本次巡察主要围绕以下七个方面开展工作,一是围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;七是脱贫攻坚、扫黑除恶、秦岭生态环境保护、营商环境、意识形态等方面重大决策工作落实情况。
齐国庆代表县工青妇联合党支部做表态发言,他表示这次巡察是县委对工青妇支部领导班子、领导干部队伍的一次实地考察,也是对工青妇支部各项工作的一次全面检阅,更是对工青妇支部党员领导干部的一次“政治体检”,希望工青妇联合党支部的党员领导干部要端正态度、提高认识,积极配合、勇于担当,认真整改、狠抓落实,提升工青妇各项工作水平。
据悉,县委第一巡察组将在工青妇工作2个月。巡察期间设立专门值班电话、举报意见箱,受理反映工青妇联合党支部领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。
版权所有:中共太白县纪律检查委员会 太白县监察委员会 地址:陕西省太白县城
电话:0917-4951162  邮编:721600
陕ICP备17003110号   网站总访问量:2509473  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司