您的位置:

首页 >> 巡察工作


县委第一巡察组巡察靖口镇党委进驻工作动员会召开

[ 信息来源:县委巡察办 | 作者:佚名 | 发布时间:2019-06-04 | 浏览:204次 ]

根据县委统一部署,县委第一巡察组近日进驻靖口镇党委开展巡察工作。5月30日下午,县委第一巡察组巡察靖口镇进驻工作动员会召开,县委巡察办副主任陈晓峰出席指导会议,县委第一巡察组组长周正国就即将开展的巡察工作作了讲话。靖口镇党委书记王丽主持会议并作表态发言。
县委第一巡察组副组长刘月林及巡察组全体成员,靖口镇机关全体人员、驻镇站所负责人及靖口镇所辖6个村党支部书记、村委会主任出席会议。
县委巡察办副主任陈晓峰围绕巡察监督工作的重大意义、巡察监督工作的主要内容和巡察监督工作的相关要求三个方面作了重要讲话。陈晓峰指出,县委第一巡察组要严格依据《中共太白县委巡察工作实施细则》等规定,突出巡察监督政治定位,真正做到敢于监督、善于监督、接受监督。重视和加强对巡察重要情况、敏感事项、重大问题的请示报告,坚持问题导向,正确区分巡察和业务检查,透过现象看本质,见物见人见细节,充分发挥巡察监督政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,确保巡察工作取得实效。
县委第一巡察组组长周正国指出,要认真学习好、领会好、贯彻好总书记系列重要讲话精神和省市县委要求,切实把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,切实担负起管党治党主体责任,将政治巡察要求落到实处,牢固树立“四个意识”,自觉向以习近平同志为总书记的党中央看齐,向党的路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,坚定不移深化政治巡察。
周正国强调,巡察作为巡视工作向基层的延伸,是政治巡察,不是业务巡察,巡察组将坚决落实政治巡察要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻巡察工作条例和有关党内法规,以习近平总书记系列重要讲话为镜子,以党章党规党纪为尺子,按照“六个围绕”和“五个专项”要求,紧扣“六项纪律”,开展本次巡察。紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等共性问题,同时注意发现个性问题、找准要害问题、深挖根源问题,突出政治巡察重点,盯住关键的“关键少数”。
靖口镇党委书记王丽做表态发言,她表示要提高站位,深刻认识巡察工作的重要意义;全力支持,积极配合巡察组工作;主动认领,切实抓好问题整改落实。同时要以接受这次巡察监督为契机,全面加强镇党委领导班子和领导干部的思想、组织、作风和制度建设,进一步增强党性意识、法律意识和规矩意识,改进工作作风,提高工作效能,增进同志之间团结和友谊,努力推动靖口镇各项事业迈上新台阶、实现新发展。
据悉,县委第一巡察组将在靖口镇工作2个月。巡察期间设专门值班电话、电子邮箱、悬挂意见箱受理反映靖口镇党委领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。
版权所有:中共太白县纪律检查委员会 太白县监察委员会 地址:陕西省太白县城
电话:0917-4951162  邮编:721600
陕ICP备17003110号   网站总访问量:2509665  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司