您的位置:

首页 >> 巡察工作


县委第五巡察组巡察市场监督管理局工作动员会召开

[ 信息来源:县委巡察办 | 作者:佚名 | 发布时间:2018-09-27 | 浏览:210次 ]

根据县委统一部署,县委第五巡察组近日进驻县市场监督管理局开展巡察工作。9月19日下午,第五巡察组巡察市场监督管理局工作动员会召开,县委第五巡察组组长黄金焕就即将开展的巡察工作作了讲话。县委巡察办副主任陈晓峰同志就配合做好巡察工作提出要求,县市场监督管理局党组书记、局长马宏荣同志主持会议并作表态发言。
县委第五巡察组全体成员、市场监督管理局全体领导班子成员出席会议,部分退休的局领导及机关全体干部、局属二级单位主要负责人参加了会议。
第五巡察组组长黄金焕指出,这次对市场监督管理局党组进行巡察,体现了县委对市场监督管理局的高度重视,是对加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。
黄金焕强调,市场监督管理局党组要切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程。对巡察前自身查找的问题,要闻风而动、即知即改;对巡察中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题,要扭住不放、立行立改;对巡察后反馈的问题,要统筹研究、全面整改,并按照县委要求公开整改情况,接受党内和社会监督。
县委巡察办副主任陈晓峰同志指出, 党的十八大以来,党中央把巡视作为全面从严治党的重要利器,高度重视,强力推进,有力震慑了腐败、端正了党风、赢得了民心。要认真学习好、领会好、贯彻好总书记系列重要讲话精神和省市县委要求,切实把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,切实担负起管党治党主体责任,将政治巡察要求落到实处。
陈晓峰强调,县市场监督管理局要高度重视,全力配合巡察组的工作,并要求巡察组要坚持问题导向,坚定不移深化政治巡察,圆满完成巡察工作任务。
马宏荣代表市场监督管理局党组表态指出,市场监管局要严明政治纪律、遵守政治规矩,把思想认识集中统一到县委巡察工作各项要求上来;要从大局出发,尽心尽责,全力配合和保障巡察工作顺利开展;实事求是地接受巡察组全方位的监督检查;抓机遇,促工作,结合巡察工作推动市场监管局事业再上新台阶。
据悉,县委第五巡察组将在市场监管局工作2个月。巡察期间(9月11日-11月10日)设专门值班电话:15319196672,信访地址:太白县食品药品稽查队三楼,受理信访的时间为:工作日上午8:00-12:00,下午14:00-18:00。根据县委巡察工作意见规定,巡察组主要受理反映县市场监督管理局党组领导班子及其成员、下属单位主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交被巡察党组织和有关部门处理。
版权所有:中共太白县纪律检查委员会 太白县监察委员会 地址:陕西省太白县城
电话:0917-4951162  邮编:721600
陕ICP备17003110号  网站总访问量:1297123  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司