您的位置:

首页 >> 聚焦太白


省委第十巡视组巡视太白县工作动员会召开

[ 信息来源:秦风网 | 作者:佚名 | 发布时间:2019-03-15 | 浏览:456次 ]

根据省委统一部署,2019年3月6日,省委第十巡视组对太白县开展常规巡视暨脱贫攻坚专项巡视工作动员会召开。省委第十巡视组组长李颖科就配合做好巡视工作提出要求,副组长陈琪就即将开展的巡视工作作了讲话。宝鸡市委巡察工作领导小组成员沙红梅宣读了宝鸡市县党委配合省委第十巡视组开展脱贫攻坚专项巡视巡察联动组组长、副组长授权及任务分工的决定。宝鸡市委巡察工作领导小组副组长贾珉亮出席会议。太白县县委副书记、县长张建科主持会议并作表态发言。

省委第十巡视组副组长王安平、易宇昆及巡视组全体成员,宝鸡市委巡察办、市扶贫办负责同志,市委脱贫攻坚专项巡视巡察联动组成员,太白县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长出席会议。县纪委监委、县委组织部领导班子成员,县委巡察办副主任,县脱贫攻坚领导小组成员,县级各部门、各镇主要负责同志,近两年退休或退二线的副县级以上干部,部分“两代表一委员”,被巡察镇(办)纪委书记和村(居)党支部书记参加会议。

李颖科指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。要从统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的高度,充分认识做好巡视工作的重大意义,切实增强做好巡视工作的政治责任感和历史使命感。要坚定不移深化政治巡视,牢固树立“四个意识”,切实担负“两个维护”重大政治责任,充分发挥巡视的政治监督和政治导向作用。太白县委要切实增强接受监督的政治意识,坚决支持配合省委巡视组工作,确保圆满完成省委交给的巡视任务。

陈琪强调,要认真贯彻十三届省委第四轮巡视工作动员部署会议精神,不断增强做好巡视工作的责任感和使命感。要聚焦“六围绕一加强”,坚定不移深化政治巡视。要准确把握“再监督”工作定位,突出“四个落实”和“八看”要求,扎实做好脱贫攻坚专项巡视。太白县委要强化政治担当,积极支持、全力配合省委巡视组工作,共同完成好这次巡视任务。

贾珉亮强调,太白县委和各级党员干部要切实提升政治站位,将巡视工作摆在当前工作的首要位置。要主动衔接,积极配合,坚决服从,不讲条件,全力配合巡视工作顺利开展。要坚持边巡边改,即知即改,从严整改,抓早抓小,以整改成效推动全局工作。

张建科表示,太白县委和各级党员干部将严明政治纪律,坚决贯彻省委巡视工作部署;全力支持配合,确保巡视工作顺利开展;强化纪律意识,自觉主动接受巡视监督;全面扎实整改,切实推动巡视整改任务落实。

据悉,省委第十巡视组将在太白县工作2个月左右。巡视期间(2019年3月6日—4月28日)设值班电话:09174957961,18009171805;邮政信箱:太白县太白路海棠酒店转省委第十巡视组收,邮编:721600;电子邮箱:swdshxsz@shaanxi.gov.cn。巡视组受理电话的时间为:工作日上午8:00—12:00下午14:00—18:00。同时在太白县委、县政府机关和海棠酒店设置意见箱。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映太白县县级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反“六项纪律”、违反中央八项规定及其实施细则精神和脱贫攻坚工作等方面问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按照规定由太白县和有关部门认真处理。
版权所有:中共太白县纪律检查委员会 太白县监察委员会 地址:陕西省太白县城
电话:0917-4951162  邮编:721600
陕ICP备17003110号   网站总访问量:2509543  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司