您的位置:

首页 >> 聚焦太白


太白县召开“三个专项整治”工作推进会

[ 信息来源:本站 | 作者:佚名 | 发布时间:2019-01-22 | 浏览:58次 ]

1月17日下午,太白县召开“三个专项整治”工作推进会,快速贯彻传达1月16日市纪委第六督导组督导我县“三个专项整治”工作座谈会精神。
会上,各镇纪委书记及发改局、文广局等8个派驻部门纪委书记(纪检组长)分别就本单位“三个专项整治”工作进展情况、存在问题和下一步打算做了交流发言。县纪委副书记、县监委副主任刘勇传达了市纪委常委、市监委委员陈宏伟在座谈汇报会上的讲话精神,并从抓部署安排、抓宣传引导、抓提醒谈话、抓承诺自纠、抓排查督查、抓台账管理、抓统筹安排等“七个抓”方面就深入推进“三个专项整治”工作进行了再部署。
县纪委副书记、县监委副主任姜虎明分析指出了全县“三个专项整治”工作中具体问题,并就下一步工作提出了五点工作要求:一要提高政治站位,提升思想认识。要深刻领会“三个专项整治”,既是党中央深化反腐败斗争、净化党风政风、提高党的执政能力作出的重大部署,也是深入贯彻党中央全面从严治党要求,净化政治生态,确保队伍忠诚干净的具体措施。必须切实提高思想认识,不断筑牢“四个意识”,积极践行“两个维护”,用端正的态度和强有力的措施切实将“三个专项整治”工作抓细抓好,抓出实效。二要深入宣传动员,明确政策要求。通过各种宣传方式,把中省市的相关会议、文件精神和政策要求,给每名党员干部原原本本宣传到位,解读到位;同时要加大党员干部的教育引导,分层次对党员干部进行教育引导,主要领导约谈提醒班子成员,班子成员约谈提醒分管单位负责人,各单位负责人约谈提醒一般工作人员,确保对每名干部都做到“三个讲清楚”,彻底打消干部的思想顾虑。三要突出工作重点,加强整改落实。各单位在推动违规收送礼金和利用名贵特产类资源谋取私利问题专项整治工作中要抓住廉政承诺、自查自纠、主动清退上缴三个重要环节和重要部门、关键岗位和关键少数三个重点对象。在推动形式主义、官僚主义集中整治工作时要围绕4个方面12类问题,细致排查问题,建立台账,夯实责任,切实整改。四要从严监督执纪,严肃查处问题。采取有效措施,不断创新工作方法,加大排查对“三个专项整治”工作的问题线索力度,同时畅通信访渠道收集问题线索,有效破解“零线索”,“零上缴”,“零处置”问题。对“三个专项整治”方面的问题线索要优先核查,确保查实查透。五是强化综合施策,建立长效机制。要结合本单位本系统易生多发问题,有针对性的健全完善相关制度措施,强化对重点岗位和重点人员的监督和制约,避免权力滥用、权力寻租,防止违规违纪问题发生。
版权所有:中共太白县纪律检查委员会 太白县监察委员会 地址:陕西省太白县城
电话:0917-4951162  邮编:721600
陕ICP备17003110号  网站总访问量:1296810  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司