您的位置:

首页 >> 聚焦太白


太白:召开违规收送礼金专项整治工作推进会

[ 信息来源:本站 | 作者:佚名 | 发布时间:2019-01-16 | 浏览:86次 ]

1月14日下午,太白县召开违规收送礼金、领导干部利用名贵特产类资源谋取私利问题专项整治工作推进会,对全县专项整治工作再安排、再加压、再推进。
会上,县卫计局 、教体局、农业局、交通局等8家单位主要负责同志和纪委书记(纪检组长)分别就本单位违规收送礼金整治工作进展情况、存在问题和下一步打算做了交流发言。
县委常委、县纪委书记、县监委主任薛瑞刚出席会议并讲话。在讲清专项整治的目的和背景,分析推进工作中薄弱环节和不足的基础上,就当前专项整治工作深入推进强调要求:一要搞好思想发动,做到“三个讲清楚”。主要采取“集体讲+个人谈”的方式,用好谈心谈话、约谈等方式,广泛做通大家的思想发动工作,确保给每名党员干部都讲清楚这是一次纠错的机会,讲清楚政策要求,讲清楚不要有侥幸心理。二要加强组织领导,做到“三个表率”。各单位要高度重视本次专项整治工作,特别是单位“一把手”要做工作推动的表率,做到工作亲自部署,亲自过问、亲自协调、亲自督办;要做清廉自律的表率,在思想上筑起拒腐防变的坚固防线,做到清白做人、 干净做事、廉洁做事;要做敢于动真碰硬的表率,对专项整治工作中发现的问题,要做到发现一起、查处一起,绝不姑息。三要精心组织实施,做到“三个不能”。各单位在推进专项整治工作时要做到有方案、有行动、有效果,不能“零线索”,不能“零上缴”,不能“零处置”。四要统筹推进工作,做到“三个结合”。把违规收送礼金、领导干部利用名贵特产类资源谋取私利问题专项整治与贯彻落实中纪委集中整治形式主义、官僚主义问题相结合,与元旦、春节期间的“四风”问题监督检查相结合,与开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育相结合,真正做到统筹安排,一体推进、狠抓落实,确保各项工作取得实效。
版权所有:中共太白县纪律检查委员会 太白县监察委员会 地址:陕西省太白县城
电话:0917-4951162  邮编:721600
陕ICP备17003110号  网站总访问量:1296768  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司