您的位置:

首页 >> 聚焦太白


县委中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

[ 信息来源:县委宣传部 | 作者:佚名 | 发布时间:2018-10-08 | 浏览:357次 ]

9月30日,县委中心组召开集体学习(扩大)会议,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了专题学习。会议由县委书记田来锁主持。
会上,县委常委、县纪委书记薛瑞刚领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学习结束后,县委书记田来锁对新修订的《中国共产党纪律处分条例》从“一个思想”“两个坚决维护”“三个重点”“四种意识和四种形态”“五处纪法衔接”“六个从严”“七个有之”“八种典型违纪行为”八个方面进行了详细解读。田来锁指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点上,对全面从严治党、加强纪律建设作出的再动员再部署,充分彰显了我们党坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心和强烈担当,为进一步做好正风肃纪工作提供了重要遵循和制度利器。
田来锁要求,一要高度重视,提高站位。要提高对学习的认识,按照县上统一安排,认真组织党员干部开展学习宣传贯彻,引导各级党员干部充分认识《条例》修订的重大政治意义、理论意义和实践意义,迅速掀起学习热潮;二要认真学习,深刻领会。要深刻领会《中国共产党纪律处分条例》要义,学通弄懂,把握实质,对号入座,查摆问题,肃清思想痼疾;三要加强领导,周密安排。各级领导干部要以身作则,带头学习,带头做好笔记,主动接受纪律约束和各方面监督,以更高的标准、更严的纪律要求自己;各级党委(党组)中心组要在学习会上安排《中国共产党纪律处分条例》的学习讨论。县纪委要邀请专家教授对全县党员干部进行学习辅导。通过学习,深刻地领会感悟,自觉规范言行,为太白县脱贫攻坚、防污治霾、扫黑除恶以及全年目标任务高标准完成提供坚强的组织纪律保障。
版权所有:中共太白县纪律检查委员会 太白县监察委员会 地址:陕西省太白县城
电话:0917-4951162  邮编:721600
陕ICP备17003110号   网站总访问量:2318177  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司