您的位置:

首页 >> 聚焦太白


太白县纪委召开纪检监察系统秦岭生态环境专项整治工作推进会

[ 信息来源:本站 | 作者:佚名 | 发布时间:2018-09-30 | 浏览:313次 ]

为深入推进我县秦岭生态环境问题专项整治工作,9月29日上午,县纪委召开了纪检监察系统秦岭生态环境专项整治工作推进会。

会议全文学习了市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦同志在全市纪检监察系统秦岭生态环境暨营商环境专项整治工作推进会和全市秦岭生态环境问题专项整治工作汇报会上的讲话精神,听取了7个镇及10个相关职能部门秦岭生态环境专项整治监督执纪问责工作进展情况汇报。

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任薛瑞刚同志指出了纪检监察系统在秦岭生态环境专项整治监督执纪问责方面存在的问题,并对今后工作提出三点要求:一是切实提高政治站位。要从坚决强化“两个维护”的高度增强使命感,从坚决落实省委打好青山、蓝天、碧水、净土四场保卫战的高度增强责任感,从扎实履行纪检监察系统在秦岭生态环境专项整治中的三项重点职责上增强工作的紧迫感,切实提高政治站位,努力完成秦岭生态环境专项整治各项任务。二是切实加大工作力度。要以全力查处破坏秦岭生态环境的行为、整改落实不力、虚假整改及群众反映强烈的问题为重点,坚持快查快办,属地管理、整改与问责同步进行的原则,严肃查处破坏秦岭生态环境专项整治领域的腐败和作风问题。三是切实改进工作作风。要加强学习,近期重点学习新修订《中国共产党纪律处分条例》、《陕西省秦岭生态环境保护条例》及《宝鸡市秦岭生态环境保护规划》等内容,切实提高业务能力;要主动作为,加强与相关业务部门的联系和沟通,全面排查掌握秦岭生态环境专项整治领域问题线索;要敢于担当,时刻不忘肩负的圣神职责,做到强素质、树形象、敢担当、正视听,切实履行好监督执纪职责。

会前,对参会人员进行了秦岭生态环境专项整治基本常识测试。县纪委常委、各镇纪委书记、各相关部门纪检组长(纪委书记)、县纪委党风室、案管室负责人等20余人参加了会议。

版权所有:中共太白县纪律检查委员会 太白县监察委员会 地址:陕西省太白县城
电话:0917-4951162  邮编:721600
陕ICP备17003110号  网站总访问量:1296762  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司