您的位置:

首页 >> 聚焦太白


中共太白县委召开第五轮巡察工作动员部署会

[ 信息来源:本站 | 作者:佚名 | 发布时间:2018-09-18 | 浏览:337次 ]

9月14日上午,县委召开第五轮巡察工作动员部署会,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长薛瑞刚主持会议,县委副书记许海峰出席会议并讲话。
会上,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长薛瑞刚传达学习了省市有关会议精神,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长王恩社宣布了县委第五轮巡察组组长、副组长及成员授权决定和巡察任务安排,县委巡察组和被巡察单位代表做了表态发言。
许海峰同志指出:要把工作聚焦点、着力点统一到“两个维护”上来,体现在行动上,落实到工作中,要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不力等突出问题,将全面从严治党责任与追赶超越、脱贫攻坚等中心工作深度融合,督促各级党组织真正把思想和行动统一到县委的决策部署上来。
许海峰同志强调:在监督对象上,要始终把被巡察党组织领导班子及其成员特别是“一把手”作为监督重点。在监督内容上,要聚焦“六个围绕”和事关我县发展的重点工作开展巡察监督。在监督方式上,要做深做细基础工作,深入了解被巡察单位及其班子成员的基本情况,注重深入群众以下看上,由表及里,发现问题、找准症结,提高巡察的深度。巡察组要深刻认识政治和业务的关系,把政治和业务有机统一起来,把讲政治的要求落实到具体业务工作中去,善于从政治上发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展。要敢于发现问题,强化使命担当,增强发现问题的主观能动性,要结合实践灵活运用巡察方式,落实好“三个区分开来”的要求,对发现的问题精准研判,如实报告。
许海峰同志要求:巡察工作领导小组要全面梳理被巡察单位整改工作情况,逐一梳理整改问题。纪委监委和组织部要把督促整改落实作为日常监督的重要内容,落实巡察整改情况督查督办制度,切实担负起监督责任。巡察办要抓好巡察整改的完整链条,及时跟进整改情况,加强统筹协调和整改情况评估,确保件件有着落、事事有回音。被巡察单位要全力配合巡察组开展工作,抓好整改落实,对被巡察党组织拒不整改、弄虚作假、整改不及时的纪委监委要抓住典型,严肃追责问责,达到“问责一个,警醒一片”的效果。县委将适时开展巡察整改“回头看”,对整改工作不力,打折扣,“新官不理旧账”的党组织严肃问责。巡察干部要不辱使命,严守保密纪律和廉洁纪律,严格按照工作程序办事。巡察组要加强对业务知识和巡察流程的学习,增强担当履职的能力。确保巡察任务顺利完成。
县委派出五个巡察组,从即日起至11月10日,对2个镇和8个部门进行为期2个月的巡察监督。
版权所有:中共太白县纪律检查委员会 太白县监察委员会 地址:陕西省太白县城
电话:0917-4951162  邮编:721600
陕ICP备17003110号   网站总访问量:2318125  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司