您的位置:

首页 >> 聚焦太白


太白县监察委员会正式挂牌

[ 信息来源:太白县纪委 | 作者:佚名 | 发布时间:2018-01-23 | 浏览:251次 ]

1月21日,太白县第十七届人民代表大会第二次会议选举薛瑞刚为县监察委员会主任,随后,太白县第十七届人大常委会第九次会议表决任命姜虎明、刘勇为县监察委员会副主任,郑解锋、苏世军为县监察委员会委员,新当选的县监察委员会班子成员向宪法进行了宣誓。

1月23日上午,县监察委员会成立大会暨全县纪检监察干部大会召开。会前,县委书记、县深化国家监察体制改革试点工作小组组长田来锁,县人大主任张志华,县委常委、县纪委书记、监委主任薛瑞刚共同为“太白县监察委员会”揭牌。

成立大会上,县委常委、县委组织部长王恩社宣布了监察委员会班子成员;县委常委、县纪委书记、监委主任薛瑞刚做了表态发言。县委书记田来锁讲话要求:全县纪检监察机关和全体纪检监察干部要提高政治站位,深刻领会国家监察体制改革的重要意义;要忠诚担当有为,充分发挥监察委员会职能作用;要坚持务实创新,确保改革工作稳步深入推进。要以县监察委员会成立为契机,不忘初心、牢记使命,在新的工作岗位上,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,锐意进取,扎实工作,谱写全县党风廉政建设和反腐败工作新篇章。

纪检监察干部大会上,县纪委副书记、县监委副主任刘勇宣了县纪委、县监委内设机构设置,县纪委、监委两名干部代表分别作了表态发言。县委常委、县纪委书记、监委主任薛瑞刚全县纪检监察干部明确要求:要总结新经验,增强政治自信;要突出重点,巩固改革成果;要严格自律,锻造过硬队伍。

县委常委,县人大常委会主任,县政协主席,县政府副县长,县检察院检察长,县法院院长,县公安局局长,县深化监察体制改革试点工作小组各成员单位主要负责人,各镇党委书记、纪委书记,县级各派驻部门纪检组长(纪委书记),以及县纪委、县监委机关全体人员,共80余人参加了会议。

版权所有:中共太白县纪律检查委员会 太白县监察委员会 地址:陕西省太白县城
电话:0917-4951162  邮编:721600
陕ICP备17003110号  网站总访问量:266280  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司