您的位置:

首页 >> 聚焦太白


县委第一巡察组巡察县编办工作动员会召开

[ 信息来源:本站 | 作者:佚名 | 发布时间:2017-12-22 | 浏览:395次 ]

根据县委统一部署,12月7日上午,县委第一巡察组巡察县编办工作动员会召开,县委第一巡察组组长苟兰芳就即将开展的巡察工作作了讲话。县纪委常委周成就配合做好巡察工作提出要求,县编办党支部书记、主任姜军林主持会议并作表态发言。

县委第一巡察组副组长赵晓强及巡察组全体成员,县编办领导班子成员及全体干部职工、下属单位主要负责同志出席会议,服务对象代表县合疗办副主任王舒宁、县总工会李金陶同志应邀参加会议。

苟兰芳指出,按照省委的决策部署,本轮巡察是由省市县委巡察组联动开展,本次县委巡察将重点围绕脱贫攻坚,了解编办党支部发挥党的领导核心作用、党支部履行全面从严治党职责、中央八项规定精神落实、精准扶贫脱贫、党支部落实“三个助力”等方面存在的问题。

苟兰芳强调,开展巡察工作是全面从严治党的战略安排,是加强党的建设的创新之举,是促进“两个责任”落实的重要抓手。县编办要深刻认识新形势下巡察工作的重要性和必要性,把这次巡察当作一项政治体检,切实增强接受政治巡察的思想自觉和行动自觉。巡察组将紧紧围绕重点任务,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等共性问题,突出政治巡察重点,盯住“关键少数”,扎实开展巡察,坚决完成县委交给的巡察任务。

周成指出,县编办党员领导干部要深入学习贯彻中央和省市县委关于巡视巡察工作的新精神新要求,正确认识和自觉接受巡察监督,客观真实地向巡察组反映有关情况,支持巡察组深入了解问题线索。巡察工作人员要以良好的作风,严明的纪律,依规依纪,认真履职,完成好本次巡察任务。

姜军林代表县编办表态指出,一要提高政治站位,全力支持配合巡察工作;二要诚恳接受监督,切实抓好问题整改落实;三要注重成果转化,统筹推动各项工作协调发展。

据悉,县委第一巡察组将在县编办工作一个半月。巡察期间(2017年12月7日-2018年1月20日)设专门值班电话:0917-4952461,邮政地址:太白县东大街12号县纪委办公楼二楼第一巡察组办公室,邮编:721600,巡察组受理电话时间为:工作日8:00-12:00,14:00-18:00。根据县委开展巡察工作意见规定,县委巡察组主要受理反映县编办党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察党组织和有关部门认真处理。

版权所有:中共太白县纪律检查委员会 太白县监察委员会 地址:陕西省太白县城
电话:0917-4951162  邮编:721600
陕ICP备17003110号  网站总访问量:509264  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司