您的位置:

首页 >> 聚焦太白


县委第二巡察组向县档案局党支部反馈巡察情况

[ 信息来源:本站 | 作者:佚名 | 发布时间:2017-12-19 | 浏览:450次 ]

根据县委巡察工作领导小组的统一部署,县委第二巡察组向县档案局党支部反馈巡察情况。20171212日,县委第二巡察组组长苟兰芳代表县委巡察组分别向县档案局党支部书记唐晖和党支部领导班子反馈了巡察情况,县纪委副书记刘勇参加反馈会并对巡察整改工作提出要求,唐晖主持会议并作表态发言。

按照县委统一部署,2017714日至831日,县委第二巡察组对县档案局党支部进行了巡察监督。县委巡察组认真贯彻落实《中共太白县委巡察工作实施细则》,坚决落实政治巡察要求,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,着力发现党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等方面的突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委“五人小组”报告了有关情况。

苟兰芳指出,党的十八大以来,档案局党支部认真贯彻落实中央重大决策部署和省、市、县委要求,在档案、党史和方志三大工作领域取得优秀成绩。但通过巡察也发现了一些问题,主要是:执行政治纪律和政治规矩方面。档案局支部领导核心作用发挥有限,坚持党对档案工作的领导方面还需要加强,为党存史,为政资鉴的服务意识不强。档案局班子对支部工作重视不够,党支部没有按期换届,没有将党建工作与档案史志工作“同部署、同落实、同考核”,党建与业务相融合的特点没有得到有效发挥。党风廉政建设方面。把党风廉政工作任务分解给每个班子成员,没有明确具体分管领导,实际工作不聚焦、操作性不强,党风廉政建设责任没有落到实处。落实中央八项规定精神和作风建设方面。公务接待无审批单,个别接待无公函。办公用品采购没有附明细,没有经手人签字。执行民主集中制方面。班子成员担当意识不强。面对重点工作任务,迎难而上、勇挑重担的奉献精神欠缺。干部力量配备不合理,业务衔接有空档。脱贫攻坚方面。主体意识不突出。帮扶工作中宣传帮扶政策较多,引导群众自主脱贫较少。没有合理安排脱贫攻坚与单位正常业务工作,出现顾此失彼和应接不暇的现象,不能做到统筹兼顾,两不误、两促进。

苟兰芳代表县委巡察组向档案局支部提出了五点建议:一是严格落实管党治党责任;二是严明党的政治纪律;三是深入贯彻落实中央八项规定精神;四是牢固树立正确的政绩观,切实把存史资政育人工作放在重要位置;五是健全单位财务制度,加强公务审批及采购管理。

刘勇对巡察整改工作提出三点要求,一是坚定政治站位,提升整改自觉性;二是坚决落实政治巡察要求,扎实开展整改;三是严肃工作纪律,确保整改取得实效。

唐晖表示,档案局支部及班子将紧密结合档案局自身工作实际,制定整改落实具体措施,加强薄弱环节,解决突出问题,切实把巡察组反馈意见的整改,作为搞好档案、党史、方志、馆库建设和脱贫攻坚工作的重要动力。一是坚持提高认识、高度重视、认真整改。二是坚持整改为先、统筹兼顾、推动工作。三是坚持明确责任、抓出成效、取信于民。

县委巡察组有关成员,档案局领导班子成员出席反馈会。档案局各股室负责人、服务对象代表杨学哲列席会议。

版权所有:中共太白县纪律检查委员会 太白县监察委员会 地址:陕西省太白县城
电话:0917-4951162  邮编:721600
陕ICP备17003110号  网站总访问量:509272  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司