您的位置:

首页 >> 聚焦太白


县委第二巡察组向县文广局党组反馈巡察情况

[ 信息来源:本站 | 作者:佚名 | 发布时间:2017-12-19 | 浏览:231次 ]

根据县委巡察工作领导小组的统一部署,县委第二巡察组向县文广局反馈巡察情况。20171213日,县委第二巡察组组长苟兰芳代表县委巡察组分别向县文广局党组书记赵锐贤和党组领导班子反馈了巡察情况,县纪委副书记刘勇参加反馈会并对巡察整改工作提出要求,赵锐贤主持会议并作表态发言。

按照县委统一部署,2017714日至831日,县委第二巡察组对县文广局党组进行了巡察监督。县委巡察组认真贯彻落实《中共太白县委巡察工作实施细则》,坚决落实政治巡察要求,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,着力发现党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等方面的突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委“五人小组”报告了有关情况。

苟兰芳指出,党的十八大以来,县文广局党组认真贯彻落实中央重大决策部署和省、市、县委要求,在创建国家公共文化服务体系示范区、大力实施“文化强县”战略,全面推进文化、文物、广电事业发展等方面取得明显成效。但通过巡察也发现了一些问题,主要是:执行政治纪律和政治规矩方面。文广局党组履行主体责任不到位,从严管党治党意识不强,对二级单位管理疏于管理,存在重部署轻落实现象。下属单位整体素质参差不齐、思想境界不高,单位管理松散。整个系统反映出政治站位不高、凝聚力不强、战斗力偏弱,“四个意识”没有内化于心,尤其在核心意识、看齐意识上思想认识不到位。“两个责任”落实不力纪检组聚焦党风廉政建设主业不够,下属单位没有“两个责任”清单。“两个责任”没有压实,压力传导递减。党风廉政建设方面。对本单位“三重一大”事项集体决策制度监督检查不力,制度建设存在漏洞。廉政风险防控意识不强,没有形成有效管用的廉政管理、风险防控、责任追究等权力内控机制。落实中央八项规定精神和作风建设方面。财务支出中存在车辆运行费超支、公务接待超预算控制数、超范围,公务接待报销手续不全的情况。执行民主集中制和干部选拔任用方面。民主决策程序性不强,班子成员间沟通交流少,民主讨论氛围不够浓厚。抽调干部随意性大。脱贫攻坚方面。帮扶村普遍产业发展单一,产业扶贫长效与短期项目结合还不到位,只注重短期收益,对支撑产业投入力度不够。

苟兰芳代表县委巡察组向文广局党组提出了五点建议:一是切实加强党的建设,发挥好局党组领导核心作用;二是始终把纪律和规矩挺在前面;三是严格落实中央八项规定精神;四是推进专项经费风险防范制度体系建设;五是规范选人用人工作。

刘勇对巡察整改工作提出三点要求,一是坚定政治站位,进一步增强落实好整改工作的责任感;二是坚决落实政治巡察要求,扎实开展整改;三是严肃工作纪律,确保整改取得实效。

赵锐贤表示,文广局党组将认真制订整改方案,细化分解任务,落实整改措施,积极进行整改,切实把各项整改要求落到实处。一要高度重视、认真贯彻巡察工作意见,加强对整改工作的领导;二要正确处理好当前工作与整改工作之间的关系,在整改过程中不断推进各项工作取得新成绩;三要明确责任,切实抓好整改落实,用整改成效取信干部群众。

县委巡察组有关成员,文广局领导班子成员出席反馈会。机关各股室、下属二级单位负责人列席会议。

版权所有:中共太白县纪律检查委员会 太白县监察委员会 地址:陕西省太白县城
电话:0917-4951162  邮编:721600
陕ICP备17003110号  网站总访问量:266287  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司