您的位置:

首页 >> 通知公告


中共太白县纪委 太白县监委 关于公布破坏秦岭生态环境和损害营商环境问题举报方式的公告

[ 信息来源:本站 | 作者:佚名 | 发布时间:2018-09-05 | 浏览:438次 ]

为推动我县秦岭生态环境和营商环境两项整治工作扎实开展,切实强化监督执纪问责,充分发挥群众监督作用。经县纪委常委会研究,现将我县县镇两级纪检监察组织举报受理有关事项公告如下:

一、受理范围

(一)破坏秦岭生态环境方面

1.破坏秦岭生态环境问题:党员领导干部和其他监察对象以个人、单位或集体名义,组织、参与破坏秦岭生态环境;在秦岭生态环境问题上涉嫌官商勾结、权钱交易、贪赃枉法。

2.工作不严不实问题:不作为、慢作为、乱作为,做表面功夫、喊口号,落实整治整改责任不到位,执法观念不强,执行生态环境保护条例不严,工作作风上敷衍应付、推诿扯皮、得过且过、无担当精神。

3.失职失责失察问题:在涉及立项、审批、核查、监督、整治等环节存在决策失误、监管失察、制止不力甚至纵容包庇;履行属地监管责任不力,导致秦岭生态环境遭到破坏。

(二)损害营商环境方面

1.失职失责和作风问题:政府相关部门履行优化营商环境责任不力;深化“放管服”改革贯彻不积极、工作不主动;开展“营商环境提升年”活动作风不严不实、搞形式主义;窗口单位不作为、慢作为、乱作为。

2.落实不力问题:在开办企业、办理施工许可、接入水电暖气,办理不动产登记、信贷、纳税和投资便利化、降成本,以及减环节优流程、压时限提效率等措施落实中搞形式、走过场、敷行塞责、推动不力。

3.以权谋私、破坏营商环境问题:滥用行政权力、干预市场主体自主生产经营;违法设定、实施行政许可事项,拖延办理行政许可事项;违规实施行政收费、行政检查等吃拿卡要、雁过拔毛;搞官商勾结、权钱交易、利益输送。

二、举报方式

县纪委监委举报电话:0917-4951490

举报邮箱:tbjwxf@163.com

咀头镇纪委举报电话:0917-4951829

举报邮箱:ztzzjwb@126.com

鹦鸽镇纪委举报电话: 0917-4936088

举报邮箱:ygzjwjb@163.com

桃川镇纪委举报电话:0917-4938305

举报邮箱:tbtczjw@163.com

靖口镇纪委举报电话:0917-4933296

举报邮箱:jkz_jw@163.com

太白河镇纪委举报电话:0917-4932475

举报邮箱:tbhjw2016@163.com

黄柏塬镇纪委举报电话:0917-4934190

举报邮箱:hbyzjw@163.com

王家堎镇纪委举报电话:0917-4931128

举报邮箱:wjlfpjb@163.com


(扫码举报二维码)


欢迎广大群众参与监督,如实举报,县纪委监委及各镇纪委将及时受理、严肃查处。

中共太白县纪委 太白县监委

2018年9月5日

版权所有:中共太白县纪律检查委员会 太白县监察委员会 地址:陕西省太白县城
电话:0917-4951162  邮编:721600
陕ICP备17003110号  网站总访问量:1761586  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司