您的位置:

首页 >> 要闻博览


徐启方在市纪委十二届四次全会上强调: 忠实履职真抓实干 推进全面从严治党向纵深发展

[ 信息来源:市纪检监察网 | 作者:佚名 | 发布时间:2019-01-28 | 浏览:112次 ]

1月25日,市纪委十二届四次全会召开。副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履职、真抓实干,深入学习领会中央纪委和省纪委全会精神,扎实做好决胜小康社会关键之年宝鸡管党治党各项工作,为谱写新时代追赶超越新篇章提供有力保障。

市委副书记、市长惠进才,市人大常委会党组书记马秉寅,市政协主席白升安,市委常委李春红、周宇松、王宁岗、贾珉亮在主席台就座。会议由市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦主持。

徐启方指出,各级党组织和纪检监察机关要深入学习领会中央纪委和省纪委全会精神,准确把握习近平总书记全面从严治党重要论述、改革开放40年来我们党永葆先进性和纯洁性的宝贵经验、我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的实践要求、为决胜全面小康提供坚强保障的重要任务,始终保持全面从严治党的政治定力。

徐启方强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,严明党的政治纪律和政治规矩,把“两个维护”真正铭记在头脑里、落实在行动上、体现在工作中。要持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,奋力开创全面从严治党新局面,正风肃纪要扭住不放、一抓到底,惩治腐败要靶向治疗、精准有力,维护群众利益要落细落小、坚定不移,监督体系要全面覆盖、权威高效。要发挥关键少数“头雁效应”,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。发展积极健康的政治文化,带头执行民主集中制、高度重视家风建设。

徐启方要求,要加强组织领导,推进全面从严治党向纵深发展。各级党组织要确实扛起全面从严治党政治责任,党组织书记要认真履行“第一责任人”职责,其他班子成员要认真履行“一岗双责”,各级党员干部要正确对待党组织的监督管理。纪检监察机关要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,建设一支忠诚干净担当的纪检监察铁军,夺取全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

会上,王琦代表市第十二届纪委常委会,作了题为《忠实履行党章和宪法赋予的职责,为新时代宝鸡追赶超越提供坚强保障》的工作报告。王琦在主持会议时强调,要切实把思想和行动统一到市委的部署要求上来,以严的标准、严的措施、严的作风,落实完成好党风廉政建设和反腐败工作各项任务。

会议还表彰了2018年度全市纪检监察工作、监督检查审查调查工作先进集体。

版权所有:中共太白县纪律检查委员会 太白县监察委员会 地址:陕西省太白县城
电话:0917-4951162  邮编:721600
陕ICP备17003110号  网站总访问量:1296741  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司