您的位置:

首页 >> 要闻博览


王琦为全市纪检监察干部宣讲党的十九大精神

[ 信息来源:市纪委宣传部 | 作者:佚名 | 发布时间:2017-11-24 | 浏览:159次 ]

11月23日,市委常委、市纪委书记王琦为全市纪检监察干部宣讲党的十九大精神,并就全市各级纪检监察机关贯彻落实党的十九大精神提出要求。

宣讲中,王琦在对党的十九大精神详细阐释的基础上,重点从把党的政治建设摆在首位、加强纪律建设是全面从严治党的治本之策、夺取反腐败斗争压倒性胜利成为明确目标、深化国家监察体制改革、全面从严治党进一步向基层延律等方面,结合纪检监察工作实际就坚定不移推进全面从严治党进行了全方位解读。王琦指出,夺取反腐败压倒性胜利是今后一个时期深化正风反腐的总目标。要实现这一目标,就必须以反腐败永远在路上的坚韧和执着,切实做到坚持无禁区、全覆盖、零容忍;坚持重遏制、强高压、长震慑;坚持行贿受贿一起查这“三个坚持”,持之以恒、久久为功。

王琦要求,全市纪检监察干部必须做纪律建设的建设者,把全面加强纪律建设、强化纪律教育和纪律执行作为重中之重,始终坚持纪严于法、纪在法前,使党的纪律真正成为“带电的高压线”。要积极跟进全面从严治党向基层延伸的新执纪审查方向,把惩治“微腐败”“小官大贪”作为执纪审查的重点,严肃查处各类侵害群众利益的不正之风和腐败问题,不断净化基层政治生态。特别是加强扶贫领域的监督执纪问责,针对这次市际交叉检查反馈的问题,严查发生在扶贫领域的作风问题和腐败问题,通过卓有成效的工作,不断增强群众获得感、幸福感和安全感。

版权所有:中共太白县纪律检查委员会 太白县监察委员会 地址:陕西省太白县城
电话:0917-4951162  邮编:721600
陕ICP备17003110号  网站总访问量:509302  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司