您的位置:

首页 >> 廉政课堂 >> 反腐时评


基层反“四风”要防止跑偏

[ 信息来源:中国纪检监察报 | 作者:佚名 | 发布时间:2015-11-06 | 浏览:950次 ]

发生在基层的“四风”问题由来已久,群众深恶痛绝。纠正“四风”不断加码升级,成效不断显现,但对影响工作深入推进的思想障碍也不能掉以轻心,当前亟待澄清一些模糊认识,纠正几种偏向,确保反“四风”工作真抓实干,不走过场,取得新的成效。

突出“关键少数”,坚决纠正“领导得病,群众吃药”的倾向。领导干部无疑是反“四风”的重点对象。而个别领导干部却不以为然,把自己视为上级精神的“传声筒”,工作满足于发号施令,自己游离于反“四风”之外,迟迟进入不了“查病情,找病因,除病根”的状态,抓下级虽然很认真,但不能把自己摆进去,使工作效果大打折扣。上行下效,改进作风,领导示范引领至关重要。各级领导干部特别是一把手,必须充分认识反腐败没有禁区,反“四风”没有例外,应做到立言立行,为人表率。在具体实践中,领导干部要发挥风向标的引领作用和感召作用,必须学习走在前、教育讲在前、示范做在前,要求别人不做的自己坚决不做,要求别人做到的自己带头做到,言必信,行必果。领导干部示范在前,普通干部才会把反“四风”视为培养优良作风的必修课,变“要我”反“四风”为“我要”反“四风”,不断提高反“四风”的自觉性。

坚持问题引导,坚决纠正“没啥可反,也没必要”的倾向。少数基层干部反映,基层干部官小权小,反“四风”离自己太远,没啥可反,也没必要。出现这种不良思想,原因是一些党员干部对“四风”的性质、表象、特征、危害缺乏正确认识,以致身陷其中、身受其害却看不到、识不破,见怪不怪,甚至茫然所为,还感觉良好,视反“四风”为多此一举。不难看出,政治上的“幼稚病”和“近视眼”,引发思想上的不以为然,是反“四风”之大忌。“四风”问题是个普遍性的社会现象,凡是有公权力存在的地方,都有滋生“四风”问题的土壤和条件,任何一个党员干部都面临被“四风”裹挟或“吹倒”的风险。纠正这种不良思想倾向,必须组织党员干部认真学习,在深刻认识“四风”性质、表象、特征、危害的基础上,因势利导,开展“‘四风’问题就在我们身边”的大讨论,通过摆现象、论危害、找原因,使大家明白反“四风”基层不是“免检层”,党员干部不在真空中,真切看到“没啥可反,没啥必要”的隐患和弊端,由思想的高度警觉,转化为行动的高度自觉,克服麻木不仁和麻痹大意,不断增强反“四风”的紧迫感和责任感。

加大查处力度,坚决纠正“大事化小、小事化了”的倾向。县域内的党员干部,大多数都是本土范围成长起来的,同学、朋友、亲戚多,低头不见抬头见,人际关系错综复杂。由于这种地域化的特殊政治生态,反“四风”一旦涉及某单位或个人,碍于人情和关系,监督执纪上一些同志愿插花不愿栽刺,很容易出现“大事化小、小事化了”的倾向,严重影响工作的进程和质量。要解决这种明哲保身的“老好人”思想,各级党委和纪检监察机关,要教育党员领导干部必须认清“大事化小、小事化了”可能带来的严重后果,把“严管就是就厚爱、信任不能代替监督”的理念,转化成从严执纪、严肃查处的有力举措,确保反“四风”的硬度和强度。不论谁存在“四风”问题,都要秉公执纪,发现一起,查处一起,不看情面、不分级别、不认关系,严肃运用“四种形态”,该批评的就批评、该通报的就通报、该曝光的就曝光、该处分的就处分,一把尺子量到底,绝不姑息迁就,努力形成从严执纪的高压态势;实行“一案双责”,对恣意“大事化小、小事化了”的个人或组织也要严肃处理,不给任何人留下任何幻想,充分彰显反“四风”的震慑力。

必须常抓不懈,坚决纠正“一阵冷一阵热”的倾向。基层开展反“四风”工作以来,“四风”方面的问题得到了一定遏制,工作作风、文风、会风明显好转,干部作风形象好转,赢得了广大群众的赞誉。但也有群众担心这种状况究竟能维持多久,会不会风声紧时噤若寒蝉,风声一过又回归原状。实践证明,作风建设是个长期性的工程,光靠阶段性的集中整治、专项检查或重点抽查是不够的,仅满足于查处几件事、几个人就放任自流,时紧时松,忽冷忽热,一些久治不愈的坏风气还会反弹,“四风”仍会死灰复燃。对此,各级党委和纪检监察机关,要充分认识“作风建设永远在路上”,反“四风”不可能一蹴而就、一劳永逸,必须在坚持中深化,在深化中坚持。对此,我们必须树立长期作战的思想,不折不扣执行中央关于反“四风”的相关部署,认真落实每一项工作、从严把控每一个环节,长久抓、抓长久,反复抓、抓反复,持之以恒地抓下去,不断巩固和深化反“四风”的成果。

版权所有:中共太白县纪律检查委员会 太白县监察委员会 地址:陕西省太白县城
电话:0917-4951162  邮编:721600
陕ICP备17003110号  网站总访问量:509283  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司