您的位置:

首页 >> 业务之窗 >> 队伍建设


宝鸡市县两级监察委员会全部挂牌成立

[ 信息来源:市纪检监察网 | 作者:佚名 | 发布时间:2018-01-29 | 浏览:350次 ]

1月29日,宝鸡市渭滨区监察委员会正式挂牌成立。至此,宝鸡市12个县区监察委员会全部组建完毕,进入规范运行阶段。

全省监察体制改革试点工作开展以来,市委高度重视县区改革试点工作,市县两级同部署、同推进、同保障,市委常委会着眼抓早动快,自加压力,将县区监委成立时间提前至1月底前完成。市委书记徐启方在全市深化国家监察体制改革试点工作动员部署会、市监委成立大会等全市性会议上,多次对加快推进县区监察体制改革试点工作进行强调和安排,主持召开试点工作小组会议审议各县区改革试点《实施方案》,为县区改革试点工作顺利推进提供了有力保障。

市纪委常委会在第一时间对县区监委机构设置、班子配备等工作专题研究审定,市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦坚持每周专门听取县区监察体制改革试点工作推进情况汇报,研究解决问题,并多次深入陇县、陈仓等县区调研检查,推动县区改革试点工作方向不偏、蹄疾步稳推进。市纪委常委包抓县区监察体制改革试点工作,常驻县区、靠前指导,及时将市监委成立过程中的经验和做法传递到县区,检查督促县区改革工作进度。在一线指导过程中,把调查研究放在首位,扭住县区监察体制改革试点中办公用房、人员转隶、线索移交等关键环节中容易出现的具体问题,有针对性解决。及时协调解决了渭滨区纪委办公用房、陈仓区四镇监察覆盖等问题,推动县区监察体制改革试点工作不断加力提速。

各县区委切实担负主责,县区纪委认真履行专责,学习借鉴市级改革做法经验,有力有序推进监察体制改革试点工作。及时召开专门会议安排部署,成立试点工作小组及办公室,抽调精干力量,不等不靠,积极推进工作。制定改革任务清单,明确县区人大、检察院、编办等相关单位的职责,将任务细化分解到每一天,对照清单挂图作战。各县区委及相关单位在划转编制人员、腾挪办公用房等方面全力支持,有效保障了各项改革试点工作顺利推进。

版权所有:中共太白县纪律检查委员会 太白县监察委员会 地址:陕西省太白县城
电话:0917-4951162  邮编:721600
陕ICP备17003110号  网站总访问量:839058  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司