您的位置:

首页 >> 业务之窗 >> 宣传教育


县发改局认真学习贯彻县纪委十三届四次全会精神

[ 信息来源:本站 | 作者:李靖 | 发布时间:2019-02-28 | 浏览:306次 ]


县纪委十三届四次全会召开后,县发改局高度重视,先后召开了局党委会议和发改系统干部职工学习工作会议,全面传达学习会议精神,专题研究贯彻落实意见和安排具体工作。

会上,认真学习了县委书记田来锁同志的重要讲话、县纪委书记薛瑞刚同志在全会上所作的工作报告以及工作报告决议等,认为县委田书记的重要讲话站在新时代全县追赶超越发展的战略高度,充分肯定了过去一年来全县全面从严治党取得的新成果,对领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出了明确要求,对于推动我县全面从严治党向纵深发展具有重要指导意义。县纪委薛书记的工作报告,全面回顾总结了2018年全县纪检监察工作,安排部署了2019年任务,是一个彰显政治站位、突出监督职责、体现改革精神、坚定信心决心的好报告。

会议要求,一要全面认真学习领会会议精神。深刻领会和准确把握纪委全会精神实质,把思想和行动统一到县委的决策部署和县纪委的工作安排上来。要立足发改工作实际,全面回顾总结发改系统2018年党风廉政建设和反腐败工作,认真谋划好2019年党风廉政建设和反腐败工作,努力推进各项工作高质量发展。二要积极履行党委主体责任。以局党委文件制定《2019年党风廉政建设和反腐败工作安排意见》,逐级分解落实反腐倡廉的责任分工,确保任务到人、责任到位。全力推进作风建设、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、生态环境保护领域监督执纪问责、严查破坏营商环境问题以及重点建设项目审批与监管专项整治等工作,强化权力运行的制约和监督,严把关键环节风险防控。三要切实履行纪委监督责任。紧紧围绕县委和县纪委统一安排部署,特别是在政治规矩和政治纪律遵守情况、重点工作任务的部署落实见效情况、专项工作推进情况以及干部队伍建设等方面,依规依纪依法做好日常监督和经常性管理,在监督上全面从严、全面发力、全面覆盖。四要切实做好当前纪检监察和反腐败工作。深化“讲政治、敢担当、改作风”专题学习教育和“纪律作风大整顿,担当实干开新局”活动,深入开展违规收送礼金问题专项整治工作,做好重点项目的备案审批管理工作,建立项目审批廉政风险防控体系,强化“政策、程序、结果”三公开,不断提高服务质量和效率;各分管领导要做好各分管领域的问题线索登记、移交及积分制工作;持续深化机关干部作风和效能建设,重点解决发改系统干部队伍政治纪律、行政效能、工作状态、担当负责、纪律作风等方面存在的突出问题,确保巡察整改工作按保质保量完成。五要抓住领导干部这个“关键少数”。突出抓好局党委领导班子、班子成员及副科级以上领导干部这个“关键少数”,发挥“头雁效应”,带头遵纪守规,充分发挥自身廉洁、民主集中、敢抓敢管、善抓善管的表率作用,争做“两个维护”和担当实干的表率,才能推动发改事业的快速发展,从而推动全系统党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

版权所有:中共太白县纪律检查委员会 太白县监察委员会 地址:陕西省太白县城
电话:0917-4951162  邮编:721600
陕ICP备17003110号   网站总访问量:2509337  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司