您的位置:

首页 >> 业务之窗 >> 宣传教育


县公安局召开警示教育大会

[ 信息来源:县公安局 | 作者:佚名 | 发布时间:2018-07-19 | 浏览:293次 ]

为深入推进全面从严治党治警,进一步增强广大党员民警廉洁从警意识,推进廉洁执法,加强反腐倡廉教育,筑牢广大民警遵纪守法思想防线,按照纪律教育学习宣传月活动方案要求,7月18日晚,太白县公安局召开警示教育大会,组织县局在家班子成员和城区全体民警共70余人分别集中观看了《警钟》系列警示教育片。

《警钟》系列警示教育片分析了他们蜕变为腐败分子的内在原因,揭示了违纪违法行为给党和人民的事业以及组织、个人和家庭带来的严重危害,令人震惊、引人深思、发人深省。

警示教育片观看结束后,局党委副书记、政委霍仓科要求,一是要深入推进党风廉政建设。要狠抓“四风”、执法突出问题整改,推进作风建设常态化;要强化制度约束,规范权力运行,深入贯彻民主集中制;要强化监督执纪,严格案件查办,坚持有腐必反、有贪必肃,以“零容忍”的态度惩治腐败。二是要始终坚守执法办案底线。每位领导和民警要加强自律意识,以法律为重,为工作着想,尤其是在接处警、执法办案等过程中,务必遵从“严格、公正、规范”的原则,严守法律、把握尺度,彻底杜绝滥用职权、徇私枉法、失职渎职等问题发生。三是要不断锤炼自身党性修养。领导干部要经常修炼知足常乐的心境,认真算好政治账、声誉账、经济账、亲情账、健康账,严格约束自我,纯洁交往圈、净化生活圈、规范工作圈、管住活动圈,不做权力、金钱、美色的俘虏。

通过观看警示教育片,全体民警从沉痛的教训中受到深刻的警示教育,认识到反腐倡廉的重要性,达到警钟长鸣的效果。

版权所有:中共太白县纪律检查委员会 太白县监察委员会 地址:陕西省太白县城
电话:0917-4951162  邮编:721600
陕ICP备17003110号  网站总访问量:1297179  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司