您的位置:

首页 >> 业务之窗 >> 宣传教育


县卫计局举办党风廉政建设专题讲座

[ 信息来源:县卫计局 | 作者:刘俊英、吕永刚 | 发布时间:2018-07-16 | 浏览:271次 ]

为进一步提高卫计系统党员领导干部的思想政治素质,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,加强作风建设,促进卫计事业跨越发展。7月13日,县卫计局邀请县纪委第一纪检监察室主任袁延鸽同志做预防职务犯罪和党风廉政建设及《监察法》专题讲座。各镇卫生院、县医院等10个局属二级单位领导班子成员和局机关全体干部共计70余人聆听了讲座。

袁延鸽主任以《严守党规法纪,远离职务犯罪》为题,重点从职务犯罪、党风廉政建设、宪法与监察法概述、公职人员必须加强廉政修为等个方面深入浅出地阐述了预防职务犯罪的重要意义和遵守党规党纪的重要性。并通过具体案例教育,分析腐败现象起因,警示党员干部尤其是领导干部要保持头脑清醒,做到廉洁自律,正确认识现阶段腐败现象和反腐形势,自觉抵御腐败行为。提醒党员干部要算好“七笔账”(政治账、 经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账),努力做到慎微,谨防小恶积大恶。这次专题讲座语言精炼,举例生动、富有哲理,有较强的现实指导意义,通过警示教育,对促进党员干部职工自觉做到自重、自省、自警、自励,加强自身道德修养,强化廉洁自律意识,起到了积极作用。
讲座结束后,卫计局党委委员、纪委书记白党宏同志强调: 一是学深悟透,深刻领会。各单位要及时传达学习讲座精神,扎实开展好卫计系统纪律教育学习宣传月活动,在健康扶贫等具体工作中进一步加强和改进作风建设;二是全体党员领导干部要严以律己,廉洁从政,切实履行好“一岗双责”主体责任,坚持“五个必须”、“五个绝不允许”,认真抓好当前各项工作的落实,为卫计事业跨越发展营造风清气正的良好环境。

版权所有:中共太白县纪律检查委员会 太白县监察委员会 地址:陕西省太白县城
电话:0917-4951162  邮编:721600
陕ICP备17003110号  网站总访问量:1296770  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司