您的位置:

首页 >> 业务之窗 >> 宣传教育


县司法局巧借东风宣传党纪国法

[ 信息来源:县司法局 | 作者:佚名 | 发布时间:2017-08-29 | 浏览:523次 ]

近日,县委依法治县办、县司法局在全县1000余名公职人员及企业管理人员中组织开展了一年一度的学法普法书面考试。本次考试的一大亮点是考试内容创新,首次将党政纪纳入考试内容,不但宣传了党纪国法,而且丰富了考试内容。

本次书面考试中,共设置考题65道,其中:涉及法律知识考题51道,占考题总量的78%;涉及党政纪考题14道,占考题总量的22%。试题范围涵盖了习近平总书记依法治国基本方略、《宪法》、《公务员法》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等一系列法律法规和纪律制度。学习宣传法律法规及党纪政纪,对于全面推进依法治国,加快建设社会主义法治国家、法治政府、法治社会具有十分重要的意义。

将党政纪内容纳入全县一年一度学法普法考试,可概括为“巧借东风”。这一做法,对宣传党纪国法,公职人员树立规矩意识,增强纪律观念,发挥了积极的促进作用。

版权所有:中共太白县纪律检查委员会 太白县监察委员会 地址:陕西省太白县城
电话:0917-4951162  邮编:721600
陕ICP备17003110号  网站总访问量:266153  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司