您的位置:

首页 >> 业务之窗 >> 审查调查


靖口镇纪委:严把问题线索甄别关,确保证据“真、准、实”

[ 信息来源:本站 | 作者:佚名 | 发布时间:2018-12-20 | 浏览:111次 ]

近期,靖口镇纪委收到一条反映村级账务存在白条入账的问题线索。本着线索必核、案件必查的原则,镇纪委迅速对反映的问题线索进行初核。
该线索反映的是财务问题,专业性强,为有效规避因对账目研究不深而产生错误结论的风险,镇纪委抽调具有财务工作经验的镇纪委委员、镇财政所所长赵一辛全程参与前期的调查取证。在对线索核实的过程中,严把线索甄别关,对线索反映的所有账目款项和票据一张一张核查,确保证据“真、准、实”。
在审查调查工作中,靖口镇纪委始终坚持高标准、严要求,本着严谨负责的态度认真对待对待每一条问题线索,坚决杜绝以主观臆断来判断线索的真伪,确保了问题线索查证实,违纪行为定性准。
版权所有:中共太白县纪律检查委员会 太白县监察委员会 地址:陕西省太白县城
电话:0917-4951162  邮编:721600
陕ICP备17003110号  网站总访问量:1296979  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司