您的位置:

首页 >> 业务之窗 >> 审查调查


县林业局多措并举贯彻落实全县纪检监察系统执纪审查工作推进会会议精神

[ 信息来源:本站 | 作者:李佩 | 发布时间:2018-05-25 | 浏览:648次 ]

5月24日全县纪检监察系统执纪审查工作推进会召开后,县林业局迅速学习传达会议精神,结合单位当前工作实际情况和存在的短板问题,采取多项措施贯彻落实县纪委工作要求。
一是对焦工作短板,查缺补漏。针对县纪委通报的1-5月份执纪审查工作列举的问题,县林业局查漏补缺,找准工作定位,正视不足和问题,对标工作重点,紧盯扶贫领域专项治理工作,重点对两个承担帮扶任务的下属单位贯彻落实中省市县脱贫攻坚决策部署、生态脱贫政策宣讲、驻村干部队伍管理和监督等方面问题加大督导检查频次,用强有力的措施推进扶贫领域专项治理工作迎头赶上。
二是精准排查线索,从严执纪。紧盯林政执法领域、基层站所、服务窗口等单位,重点围绕“中央八项规定”精神落实、乱收乱发、不作为、慢作为、乱作为等侵害群众利益的“微腐败”问题,积极畅通诉求渠道,主动查找案件线索,扩大案件线索来源,提高执纪审查工作效率,以零容忍的态度整治“蝇贪”,确保问题排查不走形式。
三是列出任务清单,明确责任。针对1-5月份工作中存在的问题,找出问题症结,列出问题清单,将具体问题细化量化到人到单位,做到问题明晰,措施到位,责任到人,重点工作局属各单位间合力推进,亮点特色工作出彩,把年初局系统确定的目标任务和全县执纪审查重点工作结合起来,在奋力冲刺半年目标任务的同时,高起点谋划好下半年各项工作,确保林业系统纪律审查工作提质增效。
版权所有:中共太白县纪律检查委员会 太白县监察委员会 地址:陕西省太白县城
电话:0917-4951162  邮编:721600
陕ICP备17003110号   网站总访问量:2318433  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司