您的位置:

首页 >> 业务之窗 >> 审查调查


鹦鸽镇纪委严肃查处扶贫领域的“微腐败”

[ 信息来源:鹦鸽镇 | 作者:张烨 | 发布时间:2017-03-28 | 浏览:616次 ]

鹦鸽镇纪委注重从源头上治理发生在群众身边的腐败问题,把对扶贫工作要求置若罔闻,工作作风不严不实,工作标准质量要求不高等问题作为打赢脱贫攻坚战的有力抓手。去年该镇查处扶贫领域的违纪问题6件,处分13人,形成了强大震慑力。

在实际工作中,该镇纪委探索推行“三个三”工作机制,为精准扶贫保驾护航。盯紧问题多发易发点位,强化跟踪推动,严肃检查问责,做到“三个不动摇”、“三个必须”、“三个结合”。“三个不动摇”,即每月督查检查不动摇;每月通报不动摇;每季度点评排队不动摇。“三个结合”,即与随机抽查相结合;与典型案例相结合;与八项规定专项检查相结合。“三个必须”,即脱贫计划虚编捏造、不和贫困户见面等作风不实的必须问责;侵吞挪用扶贫专项资金的必须问责;克扣强占贫困户扶贫资金的必须问责。


版权所有:中共太白县纪律检查委员会 太白县监察委员会 地址:陕西省太白县城
电话:0917-4951162  邮编:721600
陕ICP备17003110号  网站总访问量:266155  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司